Aal in Salbei


Kategorien: Fisch/Meeresfrüchte


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Aal, Salbei
Rezept von:
mo
veröffentlicht am 21.09.2001 12:56 Uhr

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Zutaten für 1 Person:

  • 1 kg frischer Aal
  • Frische Salbeiblaetter
  • 50 g Butter; (1)
  • 30 g Butter; (2)
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/4 l Sahne

Zubereitung:
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblaettern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein abloeschen, 20 Min. ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Sosse und Salzkartoffeln servieren.
 

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